ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Супруга Каддафи собирается купить курорт в Хорватии

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 15:08
0
7
СМИ: Супруга Каддафи собирается купить курорт в Хорватии
Фото: Корреспондент.net
СМИ: Жена Каддафи может купить курорт в Хорватии

Супруга лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сафия собирается приобрести туристический курорт в Хорватии, сообщает хорватская ежедневная газета Макарска льетопис.

По данным издания, супруга свергнутого ливийского лидера хорватка-мусульманка из Боснии Сафия, планирует купить курортную зону в городе Играни, которая до распада Югославии принадлежала государственной риэлтерской компании.

Переговоры о покупке курорта начались уже после того, как обстановка в Ливии осложнилась, и продолжаются до сих пор.  Когда ситуация в ливийской столице Триполи стала критической, Сафия с тремя детьми сбежали в Алжир, отмечет издание.

Напомним, сегодня утром сообщалось, что лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи назвал ложью и "психологической войной" слухи о том, что он бежал в Нигер. Каддафи сделал заявление в телефонном разговоре с сирийским телеканалом, по сведениям которого, полковник звонил не с территории Ливии.

Накануне, 7 сентября, в Переходном национальном совете Ливии заявили, что Каддафи не покидал пределов страны, и его арест или смерть - лишь вопрос времени.

Свергнутый лидер, как заявили повстанцы, якобы находится в районе диаметром около 120 км, окруженном силами оппозиции.

Ранее глава МИД Нигера опроверг сообщения СМИ о прибытии на территорию страны Муаммара Каддафи с сыном. Также правительство Буркина Фасо заявило, что не получало от свергнутого ливийского лидера просьбы о предоставлении убежища. При этом его жена Сафия, дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал и внуки находятся в Алжире.

Напомним, Переходный Национальный совет Ливии предложил награду в 1,7 миллиона долларов за полковника, живого или мертвого. По словам лидеров повстанцев, отряды оппозиции контролируют 95% территории Ливии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ХорватияКаддафикурортжена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях