ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество жертв столкновения поездов в Пакистане превысило 130 человек

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 11:47
0
5

Согласно последним данным, в результате столкновения трех пассажирских поездов в Пакистане, которое произошло в среду, 13 июля, погибли по меньшей мере 133 человека. На месте крушения продолжается разбор завалов, не исключено, что количество жертв возрастет.

Катастрофа произошла накануне в 600 километрах к северо-востоку от города Карачи в провинции Синд. В стоящий на станции Гхотки пассажирский поезд Лахор-Кветта врезался поезд Лахор-Карачи. В результате 13 вагонов сошли с рельсов, часть из них опрокинулась на соседние пути, и в них врезался третий состав - поезд Карачи-Равалпинди.

Причиной крупнейшей за последние десятилетие в Пакистане катастрофы стал "человеческий фактор" (АР)
 
Как сообщили в четверг пакистанские власти, скорее всего, причиной крупнейшей за последние десятилетие катастрофы стал "человеческий фактор". Согласно предварительной версии, машинист одного из поездов неверно истолковал зеленый сигнал семафора, решив, что это разрешение ему проехать станцию, тогда как этот сигнал был адресован другому пассажирскому составу.

В результате крушения, по последним данным, погибли 133 человека. Еще около 1000 человек получили травмы. Состояние 135 из врачи оценивают как серьезное.

Президент Пакистана Первез Мушарраф уже высказал свои соболезнования семьям и близким погибших. "Очевидно, что это не был саботаж. Мы незамедлительно начнем расследование и все те, чья безответственность стала причиной катастрофы, понесут наказание", - заявил он в интервью национальному телевиденью.  

Число погибших возросло до 133 в четверг утром после того, как на месте крушения поездов были найдены еще два тела и трое пострадавших скончались от травм в больнице.

Сейчас на месте крушения поездов продолжаются спасательные

Президент Пакистана Первез Мушарраф (справа) пообещал наказать виновных (АР)
 
работы.

Как сообщил прессе командующий местным гарнизоном генерал-майор Ахмед Наваз Мела, армия взяла ситуацию под контроль и оцепила место аварии. Военные принимают участие в спасательных работах. Спасатели разбирают завалы и покореженные вагоны, в некоторых из которых еще могут находиться погибшие.

Эта железнодорожная катастрофа стала самой крупной в Пакистане последние десять лет. На железных дорогах этой страны часто происходят инциденты с человеческими жертвами.

Мрачной славой пользуется и город Гхотки. В июне 1991 года пассажирский поезд Карачи-Лахор врезался там в стоявший грузовой состав. Погибли более 100 человек.

В 1989 году на станции в 60 км от Гхотки в результате железнодорожной катастрофы погибли 400 человек.

По материалам Associated Press, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях