ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японию возмутил облет российскими бомбардировщиками ее территории

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 06:34
0
33
Японию возмутил облет российскими бомбардировщиками ее территории
Фото: Reuters
Полет Ту-95 вокруг Японии продолжался 14 часов

Токио передаст по дипломатическим каналам свою озабоченность Москве по поводу облета российскими бомбардировщиками территории Японии.

Об этом заявил генеральный секретарь правительства Японии Осаму Фудзимура.

В японских СМИ появились сообщения со ссылкой на министерство обороны страны, что два российских бомбардировщика Ту-95 совершили облет вокруг территории Японии, не нарушая при этом ее воздушного пространства в четверг.

Полет продолжался 14 часов. Бомбардировщики вошли в нейтральное воздушное пространство недалеко от Нагасаки и затем совершили полет с юга на север к Тихому океану.

В воздушном пространстве над морской акваторией в районе городов Вакканай и Кусиро на северном острове Хоккайдо к ним присоединились два топливозаправочных самолета Ил-78, которые произвели дозаправку в воздухе. После чего все четыре самолета улетели в сторону России.

Воздушные силы самообороны Японии по тревоге подняли в воздух несколько истребителей для сопровождения российских самолетов и предотвращения нарушения воздушного пространства Японии.

"Мы и впредь намерены предпринимать соответствующие меры, исходя из реакции России", - заявил генеральный секретарь, добавив при этом, что это не первый облет российскими военными самолетами территории Японии, однако "его отличает дальность расстояния и дозаправка в воздухе".

Напомним, 6 сентября глава МИД Японии Коитиро Гэмба, возглавивший ведомство после назначения премьер-министром страны Есихико Ноды, заявил, что у России нет "юридических оснований" владеть Южными Курилами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияавиацияЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях