ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Индии получили с московского сервера письмо об угрозе повторного теракта

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 20:57
0
8
Власти Индии получили с московского сервера письмо об угрозе повторного теракта
Фото: АР
Власти отмечают, что сообщение написано по-дилетантски, но к нему стоит отнестись серьезно

Полиция Индии получила сегодня интернет-сообщение, которое пришло с сервера в Москве якобы от имени организаторов теракта, совершенного в среду в Нью-Дели, которое содержит угрозу нового теракта.

Об этом сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на главу МВД страны.

Как сказал прессе министр внутренних дел Паланиаппан Чидамбарам, в интернет-сообщении, пришедшего с сервера в Москве на третий день после теракта, утверждается, что ответственность за взрыв у здания Высокого суда Дели берет на себя группировка Индийские моджахеды.

Кроме того, автор этого письма дает понять, что следующий "жестокий теракт" произойдет в городе Ахмедабад - он зашифровал название города примитивным кодом, отметил глава МВД.

Как сообщил журналистам источник в полиции, автор письма, назвавший себя Али Саед эль-Хури (Ali Saed el-Hoori) написал так: "следующая атака будет в 1,8,5,13,4,1,2,1,4", и если подставить вместо цифр буквы английского алфавита, то можно понять, что речь идет об Ахмедабаде.

По мнению министра, это сообщение было написано по-дилетантски.

"Я не уверен, что это письмо написал серьезный человек. Однако мы отнеслись к нему серьезно", - сказал Чидамбарам. Он добавил, что власти штата Гуджарат, в котором находится город Ахмедабад, уже предупреждены об этой угрозе.

Полиция выясняет, было ли это сообщение отправлено из самой Москвы, или через московский прокси-сервер, сообщают СМИ.

Это уже не первое интернет-сообщение, касающееся теракта в индийской столице. Вскоре после взрыва ряд индийских телеканалов получили интернет-сообщение от имени группировки Харкат уль-джихад аль-ислами, в котором сообщается, что этот взрыв - дело рук ее боевиков. Эта группировка, базирующаяся в Пакистане, подозревается в организации терактов на территории Индии, Пакистана и Бангладеш. Ее руководство имеет тесные связи с международной террористической сетью Аль-Каида.

Индийская полиция уже задержала несколько человек в ходе расследования дела о взрыве у здания Высокого суда Дели.

Напомним, взрыв у здания Высокого суда Дели прогремел 7 сентября около 10:20 утра (7:50 по Киеву). В это время от 100 до 200 человек ждали разрешения войти на территорию комплекса. Взрывное устройство было заложено в чемодане. Число погибших при взрыве выросло до 13 человек, после того как сегодня ночью у в больнице скончался один из пострадавших. Число раненых, по последним данным, составило 96 человек.

Отметим, в конце августа в Казахстане был задержан 18-летний студент, который опубликовал в своем блоге неправдивую информацию о том, что группа вооруженных людей собирается уничтожить поселок Курайлы. Он заявил, что сделал это "из-за скуки".

В Мексике бывшей школьной учительнице Марии Пагола и репетитору по математике Гилберто Вера, которые сообщили в своих микроблогах Twitter ложную информацию о нападении боевиков на несколько школ города Вераскус на юге Мексики, грозит до 30 лет тюрьмы за терроризм и саботаж.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернетТерроризмИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях