ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Антитеррористический рейд в Италии: арестованы почти 200 человек

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 16:19
0
2

В Италии в ходе общенациональной антитеррористической операции, проходившей в среду, 13 июля, было задержано 174 человека, связанных с радикальными исламскими кругами. Кроме того, правоохранительным органам удалось предотвратить теракты.

Масштабная операция, проводившая накануне, имела превентивный характер.

Полиция и карабинеры провели 201 обыск по всей территории Италии, в Милане, Турине, Венеции, Флоренции, Риме, Неаполе и на Сицилии. Проверке подверглись 423 человека из числа иммигрантов-мусульман.

Итогом операции, как стало известно сегодня, стал арест 174 человек. Сообщается, что двое из них принадлежали к нелегальной исламской "кремонской ячейке" и готовили взрывы в двух итальянских городах.

Как сообщила в четверг авторитетная газета La Repubblica со ссылкой на полицейские источники, арестованные имам мечети города Кремоны Мохаммед Рафик и его сообщник террорист-самоубийца Камель Хамруи должны были организовать в Италии три взрыва. Один - в кафедральном соборе Кремоны и два - в Милане.

Следователи выяснили, что в Милане террористы планировали взорвать центральный вокзал и знаменитый собор Дуомо.

Газета пишет, что эти двое рассчитывали, что в результате взрывов погибнут, по меньшей мере, 250 человек.

Арестованные были осуждены так называемым "быстрым судом". Мохаммед Рафик приговорен к четырем годам и восьми месяцам тюрьмы, а Камель Хамруи - к трем годам и четырем месяцам заключения.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях