ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ракетный обстрел деревни в Израиле: погибли и ранены люди

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 19:15
0
6

В четверг, 14 июля, палестинские боевики с территории Сектора Газа обстреляли ракетами "Кассам" израильское поселение Натив-Наасара, а также военную базу. В результате погибла молодая девушка, легкие ранения получили еще несколько человек.

Сообщается, что в Натив-Наасара взорвалось по меньшей мере две ракеты. Одна из них попала в дом, в результате чего погибла 20-летняя девушка. Второй ракетой был уничтожен припаркованный на улице автомобиль.

Сообщается также, что еще одна ракета попала в израильскую военную базу, где легкие ранения получили несколько человек.

Молодая девушка - это первый гражданин Израиля, погибший в результате ракетного обстрела палестинцев с февраля этого года, когда начало действовать соглашение о перемирии между израильтянами и палестинцами, достигнутое в ходе встречи Ариэля Шарона и Махмуда Аббаса на саммите в Египте.

Палестинская группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" уже взяла на себя ответственность за этот обстрел. По словам ее представителей, эта акция стала ответом на убийство израильскими военными ранее сегодня палестинца.

Утром в четверг солдатами армии Израиля в городе Наблус, что на Зппадном берегу, был убит лидер местной ячейки группировки "Исламский джихад" – 28 летний Мохаммед Аласси. По словам представителей израильских властей, он планировал теракты против израильтян.

В то же время палестинские источники утверждают, что Мохаммед Аласси был членом группировки "Бригады мучеников аль-Аксы".

Как уже сообщалось, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон приказал всем силовым структурам страны уничтожать лидеров и активистов палестинской экстремистской организации "Исламский джихад". Соответствующее распоряжение он отдал после теракта, совершенного 12 июля активистом этой группировки в израильском городе Нетания. Тогда погибли 3 человека, около 30 получили ранения.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях