ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке расстреляли журналистов

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 19:30
0
10

В четверг, 14 июля, в Ираке боевик расстрелял машину, в которой находилась съемочная группа иракского телеканала, собиравшаяся освещать похороны жертв крупного теракта. В результате ранения получили три человека.

Съемочная группа телекомпании Al-Iraqiya в составе корреспондента, оператора, ассистента оператора и водителя направлялись в Багдад, где должны были снять сюжет о похоронах жертв теракта в иракской столице, который унес жизни 27 человек, в том числе 18 детей и американского солдата.

В багдадском пригороде к остановившейся машине подошел неизвестный в маске и открыл огонь из пистолета. В результате ранения получили три человека – водитель, оператор и его ассистент.

Как уже сообщалось, в среду в пригороде Багдада у джипа Humvee, с которого американские солдаты раздавали детям конфеты и сладости, взорвался заминированный автомобиль со смертником за рулем. В результате погибли 27 человек, в том числе 18 детей и один американский солдат. Еще 70 человек, в том числе трое американских солдат и новорожденный ребенок, получили ранения.

В четверг, 14 июля, на одном из экстремистских сайтов в Интернете появилось заявление якобы написанное представителями иракской ячейка "Аль-Каиды", в котором она берет ответственность за организацию этого взрыва. Достоверность этого сообщения трудно определить.

Кроме того, позже в Интернете появилось еще одно заявление, в котором "Аль-Каида" отвергает свою причастность к этому теракту. Оно было подписано представителем иракской ячейки этой международной террористической организации Абу Майсаром аль-Ираки.

"Мы, организация "Аль-Каиды" в Ираке, объявляем, что ни в малейшей степени не причастны к операции, которая была проведена в среду", – говорится в заявлении.

 Кровопролитие продолжается

Между тем, в четверг недалеко от так называемой "зеленой зоны" в Багдаде в результате серии взрывов, осуществленных смертниками, погибли двое иракских полицейских, еще семь человек получили ранения.

Сообщается, что сегодня утром у контрольно-пропускного пункта в "зеленую зону" взлетела на воздух начиненная взрывчаткой машина, за рулем которой находился самоубийца.

Сразу же после этого двое смертников, опоясанных взрывчаткой, попытались подорвать себя в толпе людей, окруживших место предыдущего теракта. Одному из самоубийц это удалось, а второй попытался скрыться, однако был ранен, а затем задержан иракскими полицейскими. Его "пояс шахида" был обезврежен взрывотехниками.  

В результате этих двух взрывов ранения получили четверо случайных прохожих и пятеро иракских полицейских, двое из которых позже скончались в госпитале.  

Другие события в Ираке:

  • В Бакубе боевики убили пять иракцев, работавших на американской военной базе.
  • Американские военные сегодня объявили о поимке в городе Рамади высокопоставленного боевика, ответственного за серию убийств и похищений, - Хамиса Фархана Халафа аль-Фахдави, известного также как Абу Себа.
  • В пригороде Багдада иракские спецслужбы обнаружили тела 10 жестоко казненных иракцев в возрасте от 25 до 35 лет. Личность погибших пока не установлена.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях