ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Жертвами беспорядков в Сирии за последние сутки стали 24 человека

Корреспондент.net, 11 сентября 2011, 14:10
0
12
СМИ: Жертвами беспорядков в Сирии за последние сутки стали 24 человека
Фото: АР
Жертвами новой волны беспорядков стали 24 человека

За последние сутки жертвами беспорядков в различных сирийских городах стали 24 человека.

Об этом сегодня сообщает катарский телеканал Аль-Джазира.

По информации сирийских правозащитников, на данный момент наиболее серьезные столкновения демонстрантов с силами правопорядка происходят в городах Хомс, Дамаск, Дераа и Идлиб.

Координационный совет сирийской революции сообщает, что 12 человек погибли во время обстрела одного из кварталов в городе Хомс, трое были убиты в городе Джасем провинции Дераа, еще двое погибли в провинции Идлиб.

Демонстрации с призывом к отставке нынешнего президента страны Башара Ассада начались также в городах Аль-Кусва и Хараста. Все беспорядки сопровождаются многочисленными арестами со стороны сил безопасности и армии страны.

Видный сирийский оппозиционер Радван Зияда, возглавлявший первую делегацию оппозиции в ходе ее визита в Москву, накануне сообщил, что число погибших среди гражданского населения с момента начала беспорядков достигло 3 тысяч человек.

В свою очередь, глава второй делегации сирийской оппозиции Аммар Кураби во время визита в Москву на пресс-конференции в пятницу сообщил, что за последние пять с половиной месяцев в ходе разгона демонстраций по всей Сирии были убиты 3,4 тысячи мирных жителей, около 30 тысяч считаются пропавшими без вести, более 20 тысяч оказались на положении беженцев.

Как сообщалось ранее, под влиянием успехов ливийской оппозиции, в Сирии усиливаются антиправительственные выступления. В ответ власти ввели воинские подразделения в Хомс и Хаму - главные очаги волнений.

ТЕГИ: ОппозицияСирияжертвыстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях