ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони: Война с террором идет и спустя 10 лет после терактов 11 сентября

Корреспондент.net, 11 сентября 2011, 14:31
0
10
Берлускони: Война с террором идет и спустя 10 лет после терактов 11 сентября
Фото: АР
Берлускони почтил память жертв терактов 11 сентября

Борьба с терроризмом, начавшаяся десять лет после терактов в США, до сих пор не окончена, но за это время были достигнуты безусловные позитивные результаты, считает премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

"Эта война не окончена, потому что после атак на Соединенные Штаты в 2001 году от терроризма пострадали многие другие крупные города мира, среди которых две европейские столицы Мадрид и Лондон. Она не закончена, потому что, к сожалению, есть жертвы и среди наших военных, которые каждый день рискуют своей жизнью ради нашей безопасности и демократии в этих странах", - сказал Берлускони в специальном послании, размещенном в воскресенье на сайте его сторонников.

Он отметил, что по случаю десятой годовщины терактов 11 сентября направил письмо американскому президенту Бараку Обаме, чтобы выразить ему "чувство близости, дружбы и солидарности".

"Мы абсолютно уверены, что война с терроризмом закончится победой добра над злом", - сказал итальянский премьер.

Он напомнил, что в ответ на атаки террористов против Запада все демократические страны, включая Италию, усилили свои системы безопасности, ввели жесткие и эффективные законы для предотвращения террора.

Как это было. Теракт 11 сентября

"Более строгий контроль в аэропортах и общественных местах иногда может не нравиться, но он необходим. Нас радует тот факт, что многие террористы уже пойманы и что лидер Аль-Каиды уничтожен", - отметил Берлускони.

Напомним, сегодня десятая годовщина терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. В городе проходят акции в память о жертвах нападений.

Сообщалось, что Барак и Мишель Обама в воскресенье почтут память жертв терактов 11 сентября 2001 года во всех трех местах, где в тот день произошли трагедии.

Отметим, что полиция Нью-Йорка сейчас работает в усиленном режиме.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Годовщина терактов 11 сентября
ТЕГИ: 11 сентябряСШАгодовщинаБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях