ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкий министр Ильзе Айгнер призвала коллег отказаться от Facebook

Корреспондент.net, 11 сентября 2011, 15:15
0
11
Немецкий министр Ильзе Айгнер призвала коллег отказаться от Facebook
Фото: АР
Айгнер публично отказалась от использования Facebook

В Германии министр по защите прав потребителей Ильзе Айгнер призвала коллег не использовать социальную сеть Facebook как рабочий инструмент.

Об этом 11 сентября сообщает издание Der Spiegel.

По мнению Айгнер, кнопку Facebook я рекомендую не стоит использовать на правительственных сайтах. Айгнер разделяет мнение защитников конфиденциальности, которые считают, что использование кнопки Like и некоторых других сервисов Facebook помогает заинтересованным лицам собирать информацию о людях и организациях.

Министр заявила, что чиновники и депутаты должны показать пример, продемонстрировав, что персональные данные имеют большую ценность.

Ранее Айгнер публично отказалась от использования Facebook, заявив, что эта социальная сеть уделяет недостаточно внимания защите персональных данных.

Также Айгнер выступила с инициативой создания кодекса поведения в интернете. По мнению министра, в кодекс должны войти десять золотых правил, выработанных интернет-сообществом. При этом Айгнер отметила, что некоторые социальные сети по собственной инициативе уже ввели подобные кодексы. Конкретных примеров министр не привела.

Напомним, в июне 2010 года международная правозащитная организация Privacy International обвиняла Google  в незаконном сборе конфиденциальных данных в Германии.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: интернетГерманияконфиденциальная информация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях