ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столкновения в Газе: Палестина ввела чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 15 июля 2005, 08:44
0
4

Власти Палестинской автономии объявили чрезвычайное положение в секторе Газа из-за столкновений палестинских полицейских с активистами "Хамас".

По данным источников в палестинских службах безопасности, полицейские обстреляли автомобиль с боевиками "Хамас", которые намеревались нанести ракетный удар по израильской территории.

Водитель автомобиля не подчинился приказу остановиться, и по машине был открыт огонь, в результате чего ранения получили до 9-ти членов радикальной группировки.

После инцидента десятки вооруженных боевиков вышли на улицы на севере сектора Газа. Они начали стрельбу в воздух из автоматов и обстреляли из гранатомета здание штаб-квартиры палестинских спецслужб.

По данным медиков, в результате столкновений погибли два человека, около десяти ранены.

В места беспорядков направлены усиленные полицейские патрули. В некоторых районах сектора Газа объявлен комендантский час.

Накануне вечером палестинские боевики с территории сектора Газа обстреляли ракетами "Кассам" израильское поселение Натив-Наасара, а также военную базу. В результате погибла молодая девушка, легкие ранения получили еще несколько человек.

По материалам Газета.Ru, Ha’aretz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях