ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован участник организации терактов в Лондоне

Корреспондент.net, 15 июля 2005, 14:35
0
7

Человек, подозреваемый в изготовлении взрывных устройств, использованных в террористических актах в Лондоне 7 июля, арестован в Каире.

В настоящее время он допрашивается сотрудниками спецслужб, сообщил американский телеканал ABC, ссылаясь на источники в ФБР.

Арестованный - гражданин Египта студент-химик Магди Нашар.

Ранее британские силовые органы заявили, что пытаются найти тех, кто профинансировал организацию терактов и помог их осуществить, а также химика, который изготовил взрывчатку.

В среду британская полиция обнародовала имена людей, которые, как предполагается, 7 июля осуществили четыре взрыва в британской столице. В результате этих терактов погибли по меньшей мере 54 человека.

По предварительным данным, все смертники родились на территории Великобритании. Родители троих их них - выходцы из Пакистана, а одного - из Ямайки.

Британская пресса накнуне сообщала со ссылкой на источники в силовых структурах, что спецслужбы ищут 33-летнего Нашара, который жил в городе Лидс и писал диссертацию по химии. Коллеги и знакомые не видели его с начала июля.

Полиция продолжает обыск в доме Нашара, однако пока он официально не назван подозреваемым.

О ходе расследования

Призыв к мусульманам

Тем временем глава лондонской полиции сэр Иан Блэр заявил, что до недавнего времени некоторые мусульмане Великобритании отказывались сотрудничать с властями в борьбе с терроризмом.

Он призвал представителей мусульманской общины страны помочь в поиске организаторов взрывов в Лондоне, произошедших на прошлой неделе.

В интервью Би-би-си Иан Блэр предположил, что четыре британца азиатского происхождения, которые взорвали себя в Лондоне, "принадлежат к разряду пехоты", и что они, скорее всего, связаны с "Аль-Каидой".

Глава лондонской полиции заявил, что в ближайшие выходные он встречается с видными представителями мусульманской общины Великобритании, чтобы определить пути сотрудничества при борьбе с религиозным экстремизмом.

По материалам BBCrussian.com, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях