ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хорватская газета сообщает о казни 11 украинцев в Ливии: новые подробности

Корреспондент.net, 13 сентября 2011, 15:17
0
42
Хорватская газета сообщает о казни 11 украинцев в Ливии: новые подробности
Фото: АР
По данным повстанцев, в Мисурате казнили выживших в боях наемников Каддафи

Ливийские повстанцы расстреляли в городе Мисурате более 80 иностранцев-наемников, среди которых были идентифицированы 11 украинцев, сообщила хорватская газета Veсernji list со ссылкой на одного из командиров повстанцев Абдельазиза Мадини.

Как рассказал Мадини изданию, в Мисурате, третьем по величине городе Ливии, который находится в 200 километрах восточнее столицы, города Триполи, были расстреляны 85 наемников, в том числе 12 граждан Сербии, девять граждан Хорватии, а также 11 украинцев и 10 колумбийцев.

По словам собеседника газеты, остальные наемники не были идентифицированы, однако, по его словам, среди них были граждане России, Боснии и Герцеговины и других стран.

"Это профессиональные убийцы из Хорватии, БиГ, Украины, Сербии, России, Колумбии. Их было в общей сложности 85 при полном военном снаряжении", - утверждал Мадини.

"Те, кто не погиб в боях, были осуждены на месте. Пуля в лоб", - сказал он, добавив, что "эти люди бездушно убивали за деньги".

По его словам, наемники, захваченные в Триполи и других ливийских городах, находятся в тюрьме Бенгази в ожидании суда.

МИД Сербии заявил, что проверяет информацию о расстрелянных сербах.

В МИД Украины также проверяют эту информацию. Ситуация с задержанными в Ливии украинскими поварами и нефтяниками пока не изменилась, но они смогли пообщатся с родными.

Напомним, в конце августа МИД Украины выразил сомнение в правдивости информации о захвате ливийскими повстанцами украинских наемников, воевавших на стороне Каддафи, так как ранее подобная информация не подтверждалась из официальных источников.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях