ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада разморозит $2,2 млрд для Ливии

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 01:49
0
1
Канада разморозит $2,2 млрд для Ливии
Фото: Reuters
Размороженные средства будут потрачены на восстановление инфраструктуры Ливии

Канада получила одобрение ООН на размораживание активов Ливии на сумму в 2,2 миллиарда долларов и готова возобновить работу своего посольства в этой стране, заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.

Размороженные средства будут потрачены на восстановление инфраструктуры Ливии и на выплату заработной платы сотрудникам полиции, учителям и другим работникам важных отраслей.

Силы правящего Национального переходного совета Ливии захватили Триполи 23 августа и в настоящее время ведут борьбу в Сирте и Бени-Валиде, которые пока еще удерживают в своих руках сторонники Каддафи.

"Хотя обеспечение безопасности на местах все еще остается проблемой, жизнь в Триполи постепенно нормализуется", - добавил Бэрд.

После того, как в Триполи побывала группа должностных лиц, исследовавшая ситуацию в столице Ливии, правительство Канады приняло решение возобновить работу посольства во временном помещении.

Оттава рассчитывает, что восстановление дипломатических отношений поможет в заключении выгодных контрактов с Ливией канадским компаниям.

Бэрд не уточнил, как скоро начнет функционировать посольство.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: КанадаЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях