ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Атака на Багдад: 9 взрывов за день, 16 погибших, около 100 раненных

Корреспондент.net, 16 июля 2005, 17:00
0
3

В Багдаде произошла серия взрывов, организованная боевиками-смертниками. По меньшей мере 16 человек были убиты и около 100 - ранены.

В городе взорвались девять машин и мотоциклов, начиненных взрывчаткой. Целями были избраны иракские военные и полицейские.

Среди раненых - двое американских военнослужащих.

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за нападения, поместив сообщение в интернете на одном из исламистских сайтов, передает Reuters.

Первый взрыв произошел на севере столицы. Там погибли восемь человек и 15 были ранены.

Вторая бомба взорвалась в центре города у площади Андалус. В результате взрыва были ранены пять иракских солдат и трое местных жителей.

Еще один взрыв произошел на юго-востоке Багдада. По словам очевидцев, машина, начиненная взрывчаткой взорвалась рядом с американской патрульной машиной. О жертвах в результате этого нападения пока ничего не сообщается. Район оцеплен американскими солдатами.

Накануне американским военным удалось предотвратить взрыв у входа в так называемую "зеленую зону" в Багдаде, где расположены правительственные здания и дипломатические представительства.

За последнюю неделю в Ираке в результате нападений боевиков погибли свыше 50 человек. Всего число убитых с момента прихода к власти временного правительства два месяца назад достигло полутора тысяч человек.

Тем временем американские военные арестовали в Ираке тридцать человек, подозреваемых в связях с "Аль-Каидой".

По материалам BBCrussian.com 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях