ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа Ан-24 в Экваториальной Гвинее: более 50 человек погибли

Корреспондент.net, 18 июля 2005, 08:00
0
11

В субботу, 16 июля, в Экваториальной Гвинее разбился самолет Ан-24 российского производства, принадлежащий компании Equatai. По уточненным данным, в результате катастрофы погибли 55 человек.

Самолет совершал внутренний рейс из столицы Малабо в город Бата. Он потерпел крушение вскоре после вылета из столичного аэропорта у города Бэйни, в 17 километрах от столицы, сообщают власти страны.

В то же время гражданин России - хозяин зарегистрированной в Республике Экваториальная Гвинея частной авиакомпании Equatair, которой принадлежал Ан-24, - утверждает, что после взлета самолет врезался в гору на острове Биоко и взорвался, а все люди, находившиеся на борту, погибли.

Самолет пилотировал экипаж, состоявший из граждан Казахстана. Как отмечают обозреватели, иочное число погибших назвать будет очень сложно, поскольку в Экваториальной Гвинее желающие платят за билет прямо при посадке на борт самолета, и никакой регистрации вылетающих не ведется.

Причиной катастрофы Ан-24 стали плохие погодные условия, сообщил в воскресенье в Малабо министр транспорта, технологий, почт и телекоммуникаций Республики Экваториальная Гвинея Деметрио Эло Ндонг Нсефуму.

По его словам, спасателям удалось найти в воскресенье место катастрофы самолета. Обломки самолета были обнаружены в районе Баней, но непогода мешает дальнейшему проведению поисковых работ, отметил министр.

В распространенном в воскресенье в Малабо официальном коммюнике министерства транспорта отмечается, что "поиски тел пассажиров осложнены неблагоприятными метеоусловиями в труднодоступном районе катастрофы". Воздушная фотосъемка показала, что самолет снес несколько деревьев на протяжении примерно одного километра.

По материалам NEWSru.com, ИТАР-ТАСС, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях