ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Береговая охрана США назвала причину крупнейшей в истории страны экологической катастрофы

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 19:42
0
11
Береговая охрана США назвала причину крупнейшей в истории страны экологической катастрофы
Фото: АР
Как ВР, так и ее подрядчики виновны в неосторожности

Служба береговой охраны США опубликовала доклад, в котором говорится, что утечку нефти на платформе в Мексиканском заливе в 2010 году можно было бы избежать, ели бы все три вовлеченные в инцидент компании действовали осторожнее.

Основным виновником утечки принято считать нефтяную компанию BP, арендовавшую платформу у швейцарской компании Transocean для бурения глубоководной скважины.

Однако американская береговая охрана раскритиковала и саму Transocean, а такжее ее подрядчика - американскую Halliburton.

В 2010 году масштабная утечка нефти на платформе в Мексиканском заливе привела к крупнейшей в истории США экологической катастрофе.

Нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула 22 апреля прошлого года, спустя два дня после взрыва в зоне бурения, унесшего жизни 11 сотрудников компании.

Миллионы тонн нефти вылились в океан из скважины на дне Мексиканского залива, нанеся ущерб береговой линии протяженностью в сотни километров.

Расследование ВР показало, что к аварии привело стечение ряда обстоятельств. В сентябре минувшего года в 193-страничном отчете компания указала восемь ключевых просчетов, которые в сумме привели к трагедии. За большинство из них отвечает оператор буровой платформы Transocean, а также компания Halliburton, которая занималась цементированием скважины, указала ВР.

ТЕГИ: экологияСШАкатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях