ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании трагически погибли 11 пожарных

Корреспондент.net, 18 июля 2005, 12:00
0
5

В Испании погибли по меньшей мере 11 пожарных, которые боролись с огнем, бушевавшем в центральной провинции страны Гвадалахара.

Сильный лесной пожар вспыхнул в субботу предположительно из-за неосторожного обращения отдыхающих с барбекю. На следующий день неожиданное изменение направления ветра застигло пожарных, боровшихся с огнем врасплох.

В стене огня, которая местами достигала 40 метров, погибли 11 человек. Вечером в тот же день были обнаружены две полностью сгоревших пожарных машины и три легковых.

Согласно данным на утро понедельника, сильный пожар все еще не был локализован.

Пожар, бушующий в Гвадалахаре – один из самый крупных в этом году в стране (АР)
 
По словам министра окружающей среды Испании Кристины Наброны, пожар, бушующий в Гвадалахаре – один из самый крупных в этом году в стране. Огнем уже уничтожено около 8 тысяч гектаров леса.

По словам Наброны, огонь сейчас распространяется в трех направлениях. Тушение пожара осложнено сильными ветрами, а также высокой температурой – до 40 градусов.

Как уточнила министр, к борьбе со стихией сейчас присоединилась армия, власти Франции высылают необходимое оборудование.

Лесные пожары бушуют и в других районах Испании. Так, в провинции Замора в субботу легкие ожоги получили 6 человек, огнем было уничтожено более 1 тысячи гектаров леса.

На северо-востоке провинции Сарагоса пожар разгорелся на площадке для кемпинга, из-за чего пришлось эвакуировать несколько сот человек.

Между тем, в понедельник пожарные погибли и в соседней с Испанией Франции. Трагедия произошла в городке Метц-ле-Комте, что в центральной части страны.

В ходе тушения огня в амбаре, в котором находились тюки с сеном, на пожарных обрушилась 10-метровая стена постройки. В результате погибли три человека.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях