ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате спецоперации США в Пакистане был убит один из лидеров Аль-Каиды

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 20:35
0
9
В результате спецоперации США в Пакистане был убит один из лидеров Аль-Каиды
Фото: АР
Один из лидеров Аль-Каиды был убит в результате атаки беспилотника

Ранее на этой неделе был убит руководитель операциями террористической группировки Аль-Каида в Пакистане Абу Хафс аш-Шахри. Об этом сообщил сегодня телеканал CNN.

По словам представителя администрации президента США, аш-Шахри был убит в результате спецоперации в горном районе на северо-западе Пакистана. По данным CNN, была проведена атака американского беспилотника.

Аш-Шахри был одной из ключевых фигур в Аль-Каиде. Считается, что он поддерживал тесные связи с пакистанскими талибами.

В мае был уничтожен лидер организации Усама бин Ладен, а три недели назад был убит один из наиболее влиятельных членов Аль-Каиды Атия Абд аль-Рахман.

"Это удар по ядру Аль-Каиды, - заявил Майкл Виккерс, заместитель министра обороны США, курирующий вопросы разведки. - Мы уничтожаем руководителей Аль-Каиды быстрее, чем им удается назначать новых. И в любом случае, приходящие на замену люди менее опытные и умелые".

По словам Виккерса, в этом году Аль-Каида лишилась восьмерых из 20 своих руководителей. А из лидеров, которые руководили террористической организацией в 2001 году, в живых остался только преемник бин Ладена Айман аз-Завахири.

Напомним также, в начале сентября пакистанская армия с помощью спецслужб США в результате операции на западе страны захватила трех высокопоставленных лидеров Аль-Каиды, среди которых - Юнус аль-Мауритани, близкий соратник Усамы бен-Ладена, ответственный за планирование международных операций по нанесению экономического ущерба странам Запада.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАПакистанАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях