ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ сообщает о четырех задержанных в Ливии гражданах Украины и России

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 21:13
0
11
МИД РФ сообщает о четырех задержанных в Ливии гражданах Украины и России
Фото: AP
Двое украинцев и двое россиян были задержаны дважды

МИД России сегодня сообщил о том, что новые власти Ливии держат под стражей двух украинцев и двух россиян, подозреваемых в пособничестве Муамару Каддафи.

По данным ведомства, 27 августа на западе Триполи бойцами повстанческого батальона Какла по подозрению в пособничестве прежнему режиму были задержаны сотрудники ливийской сервисной компании, двое граждан России, а также двое граждан Украины.

3 сентября посольство России в Ливии добилось их освобождения, однако 6 сентября все они вновь были задержаны для проведения расследования на предмет их возможной причастности к ремонту и модернизации танков для лояльных Каддафи сил.

Никаких официальных обвинений россиянам и украинцам предъявлено так и не было.

По информации посольства России в Триполи, арестованные содержатся в нормальных условиях, им разрешено звонить по телефону. Жалоб на обращение и состояние здоровья от них не поступало. Посольство России держит вопрос на особом контроле, задержанных посещают дипломаты.

МИД Ливии и командование батальона Какла заверили дипломатов, что окажут максимальное содействие в урегулировании проблемы.

Напомним, вчера посол Ливии в Украине Фейсал Эльшаари заявил об отсутствии угрозы жизни 27 украинских граждан, поваров и нефтяников, задержанных в Ливии в начале сентября.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД РФЛивиязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях