ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародовано фото подозреваемого в покушении на Буша и Саакашвили

Корреспондент.net, 18 июля 2005, 14:12
0
5

Грузинское МВД вместе с американскими коллегами выявили человека, подозреваемого в покушении в начале мая на президентов США и Грузии Джорджа Буша и Михаила Саакашвили.

На брифинге в понедельник, 17 июля, министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили обнародовал фотографию подозреваемого. По его словам, на снимке, который также размещен на сайте министерства внутренних дел, изображен мужчина в возрасте от 25 до 35 лет. Рост примерно 175 см. Имя и фамилия подозреваемого пока не установлено.

"Я даю указание пограничникам и патрульной полиции вскрыть пакеты, которые они получили вчера вечером и действовать в рамках инструкции. Кроме того, мы установили вознаграждение в размере 150 тысяч лари (более 70 тысяч долларов) тому, кто поможет следствию в индентификации этого человека", - сказал Мерабишвили.

Неизвестный подозревается в том, что 10 мая во время выступления президента США Джорджа Буша на площади Свободы в Тбилиси, бросил гранату в направлении трибуны, где находились главы Соединенных Штатов и Грузии.

Вначале утверждали, что граната была не боевой, а так называемой инженерной. Однако в мае на брифинге в Тбилиси представитель ФБР Брайан Пармен сказал, что граната была в боевом состоянии. "Граната не сработала из-за произошедшего мягкого удара (граната попала в стоявшую на площади девочку)", - сказал он.

По его словам, в случае взрыва гранаты угроза здоровью возникла бы не только в отношении президентов США и Грузии, но и многих людей. Сейчас вместе с грузинскими спецслужбами инцидент расследуют и сотрудники ФБР.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "основные обстоятельства этого дела известны". "Была проделана титаническая работа, допрошены много свидетелей и я могу подтвердить, что основные обстоятельства этого дела уже известны", - сказал Саакашвили.

Несколько недель назад президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на брифинге, что "установлены силы, стоящие за этим терактом". После этого заявления президента МВД поместило на сайте фотографии трех разыскиваемых лиц. Один из них - Важа Гудушаури, выразил возмущение тем, что полиция разыскивает его как подозреваемого в покушении.

Среди трех опубликованных тогда фотографий была и фотография, предъявленная в понедельник.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях