ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В российском Красноярске вновь пропали дети

Корреспондент.net, 18 июля 2005, 16:45
0
7

Новое чрезвычайное происшествие, связанное с пропажей детей, произошло в российском городе Красноярске.

Как сообщили в понедельник, 18 июля, в пресс-службе ГУВД Красноярского края в минувшую субботу семеро мальчиков 13-14 лет сбежали из детского оздоровительного лагеря "Сосновый бор" под Красноярском. С тех пор об их судьбе ничего не известно.

Сейчас в крае ведутся активные поиски, но пока они не дали никаких результатов. Мероприятия по поиску пропавших детей проходят под контролем начальника ГУВД Красноярского края Александра Горового.

Ровно 4 месяца назад, 16 апреля, в Красноярске ушли из дому и бесследно исчезли пятеро учащихся младших классов. 9-летние Сафар Алиев и Галаш Мамедгасанов, 10-летние Дима Макаров и Максим Тауманов и 12-летний Саша Лавренов были объявлены в местный и федеральный розыск, а прокуратура возбудила уголовное дело по ст.126 – похищение. Поиски детей велись в течение трех недель. В них участвовали милиционеры, спасатели и добровольцы – всего около тысячи человек.

Найти ребят удалось только 8 мая. Их обгоревшие тела были обнаружены в заброшенном коллекторе на городской свалке. После этого прокуратура возбудила уголовное дело по ст.105 – убийство, хотя изначально рассматривалась версия несчастного случая.

Расследование возглавляет следователь прокуратуры Сибирского федерального округа по особо важным делам Андрей Чернусь, контролирует ход расследования заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников. Примечательно, что родители погибших утверждают, будто коллектор, в котором нашли останки детей, обследовался и раньше, однако ничего подозрительно тогда в нем не заметили.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях