ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еврокомиссар: ЕС будет принимать активную роль в решении проблем региональных конфликтов

Корреспондент.net, 17 сентября 2011, 09:48
0
12
Еврокомиссар: ЕС будет принимать активную роль в решении проблем региональных конфликтов
Фото: Reuters
Фюле заявил об активном участии ЕС в разрешении региональных конфликтов

Евросоюз будет постепенно увеличивать свою роль в решении проблем региональных конфликтов, таких как Нагорных Карабах или Приднестровье, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства.

Об этом Штефан Фюле заявил сегодня на 8-й Ялтинской ежегодной встрече Украина и мир: общие вызовы, общее будущее.

"Мы начинаем процесс программы восстановления доверия в этих регионах, и будем брать на себя более серьезную роль в решении этих проблем. Но, конечно, за день мы не будем абсолютно менять рамки решения этих проблем", - сказал он.

Фюле также отметил, что ранее ЕС всегда скромно упоминал о своей роли в решении таких конфликтов и "прятался за спины других организаций".

Прямая трансляция саммита Ялтинской европейской стратегии (YES)

Ранее премьер-министр Молдовы Владимир Филат заявил, что он рассчитывает на возобновление переговоров с Приднестровьем в формате 5+2 по итогам переговоров в Москве 22 сентября.

***

8-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, проходит 15 по 18 сентября в Ливадийском дворце Ялты. В ходе саммита более 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Европу и Украину.

Участники 8-го форума YES обсуждают новый мировой порядок в эпоху перемен, возможности и вызовы для инвестиций в Украине, а также пути для сбалансирования мировой экономки. Среди основных тем дискуссий - отношения Украины с Европейским Союзом и перспективы Украины в современном мире.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: конфликтПриднестровьеЕСYES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях