ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане пойман заместитель муллы Омара

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 08:30
0
7

В понедельник, 18 июля, спецслужбами Пакистана была проведена успешная операция. Им удалось арестовать пятерых высокопоставленных членов "Талибана", среди которых и заместитель лидера этого движения муллы Мухаммеда Омара.

Как сообщил сотрудник спецслужб в интервью агентству Associated Press, аресты были произведены после обысков в домах в северо-западной части Пакистана. Он не назвал имена всех задержанных, однако признал, что среди них были второй человек в "Талибане" Маулви Абдул Кадир и бывший губернатор афганской провинции Нангархар Абдул Кабир.

Остальные трое, по словам пакистанского сотрудника спецслужб, также входили в руководство "Талибана" и находились в международном розыске.

Пакистанские спецслужбы уже начали допросы арестованных и надеются получить от них важную оперативную информацию.

Официально о задержании высокопоставленных членов "Талибана" пакистанские власти намерены объявить в ближайшее время.

За последние несколько лет Пакистан, который выступает в роли союзника США в войне против международного терроризма, сумел задержать около 700 членов движения "Талибан" и боевиков организации "Аль-Каида". Впрочем, пока спецслужбам не удалось арестовать лидеров террористов Усаму бин Ладена и муллу Омара.

По данным американцев, самые разыскиваемые люди в мире находятся именно в Пакистане – в районах, которые плохо контролируются властями.

По материалам РБК, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях