ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Квасьневский считает, что глобальные изменения это не только вызовы, но и возможности

Корреспондент.net, 17 сентября 2011, 18:33
0
15
Квасьневский считает, что глобальные изменения это не только вызовы, но и возможности
Фото: АР
Квасьневский считает, что глобальные изменения дают новые возможности

Кардинальные изменения, происходящие в современном мире, порождают как глобальные вызовы, так и новые возможности, заявил экс-президент Польши в 1995-2005 гг Александр Квасьневский.

Об этом он сказал, завершая 8-й Ялтинский форум YES.

По его словам, "в этом переменном мире есть новые силы, которые могут помочь нам воспользоваться возможностями".

Среди таких он назвал, в первую очередь, новые технологии: "Они меняют мир гораздо быстрее, чем политика и даже быстрее, чем экономические процессы. И что самое важное, они особенно меняют жизнь молодого поколения ".

В качестве одной из ведущих сил современного мира Квасьневский также назвал рост социальной и политической активности молодежи.

Он призвал не называть нынешнюю молодежь "потерянным поколением" на основании прогнозов снижения количества рабочих мест для молодежи в мире. "Скорее нас можно назвать потерянным поколением. А у молодежи впереди вся жизнь ", - сказал Квасьневский.

Глава правления YES призвал лишний раз не драматизировать ситуацию в глобальной экономике. "Конечно, у нас проблемы. Но при должном руководстве, лидерстве, понимании мы сможем этот кризис преодолеть. Несмотря ни на что, он не сравнивается с Великой депрессией 30-х годов прошлого века, который привел, в частности, к второй мировой войны ".

Напомним, вчера Квасьневский заявил, что Украина - это очень важный "кирпичик" в здании европейского дома.

***

8-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, проходит с 15 по 18 сентября в Ливадийском дворце Ялты.

В ходе саммита более 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Европу и Украину. Участники 8-го форума YES обсуждают новый мировой порядок в эпоху перемен, возможности и вызовы для инвестиций в Украине, а также пути для сбалансирования мировой экономки. Среди основных тем дискуссий - отношения Украины с ЕС и перспективы Украины в современном мире.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: УкраинаПольшаYESЯлта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях