ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Талибы заявляют, что сбили американский беспилотник в Пакистане

Корреспондент.net, 18 сентября 2011, 10:53
0
11
СМИ: Талибы заявляют, что сбили американский беспилотник в Пакистане
Фото: АР
Талибы утверждают, что сбили американский беспилотник

Пакистанские талибы сбили в воскресенье американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) на северо-западе Пакистана, сообщает телеканал Джио-ТВ со ссылкой на заявление представителей талибов.

По информации СМИ, боевики Техрик-е талибан-е Пакистан (Движение талибов Пакистана) сбили беспилотник огнем с земли.

Ранее СМИ сообщили, что в воскресенье на северо-западе Пакистана потерпел катастрофу американский летательный аппарат. Согласно последней информации, это боевой дрон (беспилотник). Падение аппарата произошло в племенной области Южный Вазиристан а районе населенного пункта Зангара.

При этом представитель местных властей сообщил прессе, что по предварительным данным, беспилотник упал из-за технических неполадок.

Племенная область Южный Вазиристан входит в пакистанскую Зону племен, где не действуют федеральные законы и на которую не распространяются полномочия полиции. Система широкой автономии горских пуштунов была заложена еще британцами в начале XX века. Независимый Пакистан, образовавшийся в 1947 году, не стал менять эту систему, сохранив привилегии горцев.

Сегодня в Зоне существуют семь так называемых политических агентств - своего рода племенных мини-государств, признающих, однако, пакистанское подданство: Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристан.

Зона племен стала убежищем для группировок боевиков-исламистов, выступающих против режима в соседнем Афганистане и против пакистанских властей, которых талибы объявили "нарушителями норм ислама".

Как отмечают местные СМИ, общее число атак американских беспилотников на северо-запад Пакистана постоянно растет. Так, по данным прессы, в 2010 году БПЛА 115 раз наносили удары по пакистанскому северо-западу, в ходе этих налетов были убиты не менее 670 человек. Тогда как 2009 году беспилотники провели 45 воздушных атак, погибли около 420 человек.

Напомним. в начале сентября боевики радикального движения Талибан похитили около 30 пакистанских детей и подростков, которые по ошибке забрели с территории Пакистана в афганскую провинцию Кунар.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАПакистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях