ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии выселят самый большой нелегальный цыганский табор

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 06:36
0
18
В Британии выселят самый большой нелегальный цыганский табор
Фото: АР
Некоторые жители табора заявили, что будут сопротивляться выселению

Британские судебные приставы в понедельник, 19 сентября, начнут процедуру выселения цыганских семей из самого большого нелегального поселения в стране.

По данным властей, в местечке Дейл Фарм неподалеку от Бэзилдона на юге Англии незаконно обитают не менее четырехсот семей кочевников.

На эту территорию не давалось разрешение на застройку, поэтому городок цыган должен быть закрыт, поясняют представители местных властей.

Некоторые из жителей табора уже покинули эту местность, в то время как другие заявили, что будут сопротивляться выселению, приковывая себя к своим караванам.

Напомним, 11 сентября в ходе полицейского рейда на цыганский табор Гринэйкр близ английского города Лейтон Баззард к северо-западу от Лондона были обнаружены 24 насильственно удерживаемых мужчин.

В августе прошлого года Франция провела высылку нелегальных иммигрантов-цыган в Румынию и Болгарию, куда были депортированы около тысячи цыган. При этом, те, кто из них уехали добровольно, получили от Парижа по 300 евро на взрослого человека и по 100 - на ребенка.

Действия французских властей раскритиковали ряд международных организаций. В частности, еврокомиссар по вопросам юстиции и правам европейских граждан Вивиан Рединг заявила, что действия Франции в отношении цыган нарушают законодательство ЕС. Однако дисциплинарного наказания Парижа не последовало.

ТЕГИ: Британияцыгане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях