ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Афганистана: треть стражей порядка в стране неграмотны

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 15:17
0
37
Полиция Афганистана: треть стражей порядка в стране неграмотны
Фото: АР
Некоторые полицейские не проводят проверки документов, так как не могут их прочесть

Каждый третий афганский полицейский не умеет читать и писать, из 150 тысяч стражей порядка 52 тысячи - неграмотны.

Об этом сообщает информационное агентство Пажвак со ссылкой на главу управления подготовки полиции Афганистана Муджтабу Патанга.

По данным Патанга, неграмотные полицейские сталкиваются с большими трудностями при прохождении профессиональной подготовки, так как не могут понять инструкций. В этой связи в самое ближайшее время 36 из 52 тысяч неграмотных полицейских будут отправлены на курсы ликвидации неграмотности.

МВД Афганистана сейчас сочло главным приоритетом обучение полицейских грамоте, отметил глава управления. Патанг также заявил агентству Пажвак, что "грамотные" полицейские, закончившие курсы ликбеза, уже отправлены для выполнения боевых задач в провинции.

По данным агентства, многие полицейские не решаются, останавливая для проверки автомобили, спрашивать у водителей документы, так как прочитать их просто не могут.

По данным пресс-секретаря МВД ИРА Гуляма Садика Садики, неграмотность приводит и к тому, что полицейские, мягко говоря, "неадекватно" относятся к населению. За насилие в отношении мирных граждан в 2010 году было арестовано две тысячи сотрудников афганской полиции.

По данным МВД ИРА, программа ликвидации неграмотности в рядах полиции стартовала только в 2010 году и со времени ее начала навыками чтения и письма овладели 5,1 тысячи стражей порядка.

Напомним, в июле силы НАТО в Афганистане начали процесс передачи контроля над безопасностью в руки местной полиции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистанобразованиеполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях