ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Официально объявлено о возобновлении переговоров по ядерной программе Северной Кореи

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 15:09
0
5

Министерство иностранных дел Южной Кореи официально подтвердило, что новый раунд шестисторонних переговоров, посвященных ядерной программе Северной Кореи начнется 26 июля в китайской столице Пекине.

Основной темой переговоров, в которых кроме КНДР и Южной Кореи будут участвовать Китай, Япония, Россия и США, остается денуклиаризация Северной Кореи.

Южная Корея надеется, что этот раунд переговоров продлится дольше, чем предыдущие (продолжительность каждого из которых не превышала нескольких дней), и стороны проявят большую гибкость, чем раньше. Сама Южная Корея в ходе этих переговоров намерена сыграть "прогрессивную и активную роль в достижении значительного прогресса", говорится в сообщении МИДа страны.

Северная Корея достаточно долго отказывалась вернуться к переговорам и согласилась на их возобновление только тогда, когда получила от представителя администрации президента США Джорджа Буша заверения в том, что Соединенные Штаты признают ее суверенитет.

В понедельник представитель Северной Кореи заявил, что в ходе новых переговоров КНДР и США должны согласиться на сосуществование и взаимное уважение.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях