ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия землетрясений в Гватемале: один человек погиб

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 23:52
0
8
Серия землетрясений в Гватемале: один человек погиб
Фото: АР
Самое мощное за день землетрясение было магнитудой 5,8

Три мощных землетрясения, произошедшие в понедельник в южной части Гватемалы, стали причиной обрушения нескольких домов и гибели по меньшей мере одного человека, сообщает в ночь на вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на спасательные службы.

По сообщениям Геологической службы США (USGS), первое землетрясение магнитудой 4,8 произошло в 12.00 по местному времени (21.00 по Киеву) в 41 километре к юго-востоку от столицы страны Гватемала-Сити. Второе, самое мощное за день землетрясение магнитудой 5,8 произошло в 21.34 по Киеву.

Его эпицентр располагался в 19 километрах к северо-востоку от города Куилапа и в 52 километрах к юго-востоку от Гватемалы-Сити.

Очаг землетрясения залегал на глубине 39,4 километра. В 13.17 по местному времени (22.17 по Киеву) в этом же регионе Гватемалы было зафиксировано третье землетрясение магнитудой 4,8.

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, землетрясения вызвали оползень на участке автомагистрали, соединяющей Гватемалу с соседним Сальвадором. В результате оползня погиб водитель ехавшего по дороге автомобиля.

Кроме того, вблизи эпицентров подземных толчков обрушились несколько домов. Местные власти провели эвакуацию общественных зданий и отменили занятия в учебных заведениях, расположенных близко к районам землетрясений.

ТЕГИ: смертьЗемлетрясенияГватемала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях