ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Республиканцы обвинили Обаму в развязывании классовой войны

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 06:33
0
11
Республиканцы обвинили Обаму в развязывании классовой войны
Фото: АР
Республиканцы не поддержали реформы Обамы

Один из лидеров Республиканской партии США, спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер обвинил президента Барака Обаму в развязывании классовой войны.

В понедельник, 19 сентября, Обама предложил повысить налоги для американцев, зарабатывающих больше миллиона долларов в год, и провести в стране налоговую реформу. Он пояснил, что система не должна допускать, чтобы средний класс отдавал в налоги более крупную часть своего дохода, чем богатейшие американцы.

"Я не думаю, что могу назвать классовую войну способом руководства. У правительства есть проблемы с расходами, и я не думаю, что следует облагать новыми налогами людей, от которых мы ждем инвестиций в нашу экономику", - сказал Бейнер в интервью телеканалу Fox Business.

По словам спикера, администрация Обамы, выступая с предложениями о повышении налогов, стимулирует не рост числа рабочих мест, а рост безработицы, и дополнительные поступления в бюджет приведут лишь к росту расходов. "Давать деньги федеральному правительству, это все равно, что давать наркоману еще больше кокаина", - считает Бейнер.

Спикер палаты представителей является наиболее последовательным критиком действующей администрации. Республиканцы на протяжении всего срока нахождения у власти президента-демократа Обамы обвиняют его в неспособности исправить экономическую ситуацию, однако блокируют все законопроекты, направленные на это. В частности, они выступают против наполнения испытывающего огромный дефицит госбюджета за счет повышения налогов для состоятельных американцев.

По мнению Обамы, налоговая реформа создаст лучшие условия для роста экономики и инвестиций. Предложение главы Белого дома должен утвердить конгресс.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: налогиСШАОбамареспубликанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях