ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Африканский Союз признал Совет повстанцев законной властью Ливии

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 07:29
0
10
Африканский Союз признал Совет повстанцев законной властью Ливии
Фото: АР
Африканский Союз намерен поддержать Переходной совет

Африканский Союз признал Национальный переходный совет (НПС) в качестве законного правительства Ливии.

Африканский Союз, который часто критикуют за отсутствие быстрой реакции на события в разных частях континенте, объявил о готовности помочь НПС создать правительство, учитывающее интересы всех граждан страны.

"Африканский Союз готов поддержать народ Ливии в деле обустройства страны на пути к объединенной, демократической, мирной и процветающей Ливии", - заявил президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиянг Нгема, страна которого в настоящее время председательствует в панафриканской организации.

Свое заявление он озвучил в Нью-Йорке после серии консультаций, которые предшествовали началу работы Генеральной ассамблеи ООН.

Между тем США направили главу своей дипломатической миссии во вновь открывшееся посольство Соединенных Штатов в Триполи. Барак Обама объявил об этом после встречи с главой НПС Мустафой Абдель Джалилом, с которым он виделся уже во второй раз после свержения Муаммара Каддафи.

После встречи с Бараком Обамой глава переходного правительства Ливии Мустафа Абдель Джалил поблагодарил ООН и международное сообщество за участие в делах Ливии, отметив при этом, что в стране существует множество проблем.

"Каддафи по-прежнему находится в Ливии и все еще обладает некоторыми ресурсами, которые представляют опасность не только для ливийцев, но и для всего международного сообщества", - сказал глава НПС. "Нам предстоит пройти долгий путь и перед нами множество вызовов на многих уровнях. Мы потеряли 25 тысяч мучеников, и в два раза больше тех, кто получил ранения", - добавил Мустафа Абдель Джалил.

Напомним, 1 сентября Россия официально признала Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти. В тот же день примеру Москвы последовал официальный Киев.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: АфрикаЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях