ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке смертник взорвал себя в толпе людей

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 09:51
0
4

В среду, 20 июля, в центре иракской столицы Багдада смертник, опоясанный взрывчаткой, взорвал себя в толпе людей, стоявших у военного вербовочного центра. В результате погибли и получили ранения десятки людей.

Иракские власти сообщают, что смертник привел в действие взрывное устройство непосредственно у входа в здание. В результате сильного взрыва погибли по меньшей мере 10 человек, еще 21 – получил ранения.

Этот центр по вербовке солдат в армию Ирака подвергался нападению боевиков несколько недель назад. 10 июля в результате взрыва тогда погибли 25 человек, 17 получили ранения.

Между тем иракские боевики объявили о казни заложника - гражданина Нидерландов.

Ответственность за убийство взяла на себя организация "Бригады аль-Рудд", связанная с иракским главой иракской ячейки "Аль-Каиды" Абу Мусабом аль-Заркави.

В воскресенье на сайте боевиков было размещено заявление, в котором говорилось, что они казнили гражданина Нидерландов иракского происхождения, "работавшего на голландскую разведку" и "продавшего свою душу и веру оккупантам".

По утверждению боевиков, в их распоряжении имеются документы, подтверждающие, что убитый работал на спецслужбы Нидерландов.

Голландские спецслужбы во вторник приступили к проверке подлинности заявления о казни заложника, имя которого пока не называется.

Предположительно, речь идет об обладавшем нидерландским гражданством уроженце Ирака.

По материалам Associated Press, Лента.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях