ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране юношу казнили за убийство самого сильного человека страны

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 14:49
0
43
В Иране юношу казнили за убийство самого сильного человека страны
Фото: АР
Судьи утверждают, что преступнику уже исполнилось 18

В Иране приведен в исполнение смертный приговор юноше, осужденному за убийство знаменитого атлета, обладателя титула самого сильного человека в Иране.

Подростка публично повесили на месте совершенного преступления, в предместье Тегерана. Убитый им атлет скончался от ножевых ранений, полученных в уличной драке.

Погибший, Руххола Дадаши, был любимцем иранской публики. Благодаря своей известности в спорте, он участвовал в многочисленных конкурсах и телешоу. Спортсмен также не раз представлял свою страну на международных турнирах силачей, включая и на территории республик бывшего СССР.

Как сообщает Би-би-си, на момент исполнения приговора юноше было 17 лет, а Иран ратифицировал Конвенцию ООН по правам ребенка, которая запрещает вынесение смертных приговоров лицам моложе 18 лет.

Иранские судьи вопреки международным правозащитным организациям заявили, что по мусульманскому лунному календарю преступнику на момент совершения преступления уже исполнилось 18.

Как передают государственные СМИ, перед казнью юноша громко плакал и умолял помиловать его.

Напомним, недавно в Иране был приведен в исполнение смертный приговор трем мужчинам, которые обвинялись в однополых связях, а также грабежах и похищениях людей.

ТЕГИ: Иранказньубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях