ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На границе с Ливией армия Туниса вступила в бой с неизвестными формированиями

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 18:21
0
9
На границе с Ливией армия Туниса вступила в бой с неизвестными формированиями
Фото: АР
Вооруженные группировки пересекают пустыню на границе с Ливией

Подразделения регулярной армии Туниса в среду вступили в бой с "неизвестными вооруженными группировками" в непосредственной близости от границы с Ливией, сообщают тунисские СМИ.

По данным источника в армейском командовании Туниса, вооруженные столкновения уже несколько часов проходят на юге страны, в приграничной пустынной местности.

По поступающей информации, боевики, перешедшие границу, используют, в том числе, и крупнокалиберные пулеметы, закрепленные на мощных внедорожниках. О жертвах боевых действий между тунисскими военными и "неизвестными" пока не сообщается.

В течение последних нескольких месяцев именно в этом регионе Туниса отряды ливийской оппозиции неоднократно нарушали границу с соседним государством, что неизменно приводило к вооруженным стычкам между сторонами.

Ливийские повстанцы зачастую использовали приграничные районы Туниса для проведения "тактических маневров" в противостоянии с силами лидера Джамахирии Муамара Каддафи. Нарушения тунисской границы формированиями ливийской оппозиции приняли регулярный характер при проведении операции по захвату столицы Ливии Триполи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: столкновениеЛивияТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях