ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ассанж обвинил издателя его автобиографии в нарушении условий контракта

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 13:57
0
11
Ассанж обвинил издателя его автобиографии в нарушении условий контракта
Фото: Reuters
По мнению издателя, книга прекрасно раскрывает суть работы Ассанжа

Основатель скандально известного сайта Wikileaks Джулиан Ассанж обвинил британское издательство Canongate в нарушении условий заключенного контракта, связанного с публикацией его автобиографии.

В четверг издательство запустило книгу в продажу. По словам Ассанжа, к выпуску были подготовлены лишь наброски книги, требующие дополнительной проверки и редактуры.

В то же время в Canongate заявили, что Ассанжу был выплачен крупный аванс, и поскольку окончательный вариант автобиографии к ним после этого так и не поступил, решили остановиться на публикации первого, переданного им в марте, варианта рукописи.

Ассанж, который в Британии дожидается окончательного решения суда по делу об экстрадиции в Швецию, подписал контракт на публикацию автобиографической книги в декабре 2010 года.

Издательства Canongate и Knopf согласились заплатить ему до 1,5 миллионов долларов, а для самого австралийца написание книги было способом оплачивать работу юристов.

Основатель Wikileaks начал работать над книгой вместе с помогавшим ему писателем. В имении Эллингем-холл, где Ассанж проживает под домашним арестом почти год, было записано 50 часов интервью и воспоминаний, и к концу марта 2011 года была готова первая, черновая версия книги. Но, оценив работу, глава Wikileaks счел ее слишком откровенной и назвал "чистой проституцией".

В июне Ассанж захотел разорвать контракт с Canongate, однако аванс к тому времени уже был потрачен на адвокатов. К тому же в издательстве заявили, что книга "прекрасно раскрывает человека и суть его работы, подчеркивая его стремление к поиску истины".

Напомним, созданный Ассанжем сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, в ноябре прошлого года оказался в центре внимания после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов.

В СМИ попала информация о характеристике мировых лидеров, которую им давали в Госдепе США, секретных переговорах, оценках внутриполитических ситуаций в разных странах, в том числе Украине и России.

В Швеции Ассанжа обвиняют в ряде преступлений сексуального характера, включая изнасилование.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: книгаWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях