ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции будут судить полицейского, спровоцировавшего беспорядки 2007 года

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 16:16
0
16
Во Франции будут судить полицейского, спровоцировавшего беспорядки 2007 года
Фото: АР
Полицейский, преследовавший мотороллер, предстанет перед судом

Полицейский, врезавшийся в мотороллер с подростками, гибель которых спровоцировала погромы в 2007 году, предстанет перед судом по обвинению в непреднамеренном убийстве.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на источники в органах правосудия.

Даты процесса, который состоится в Исправительном суде Парижа, пока не назначены.

Обвиняемый находился за рулем патрульного автомобиля, который 25 ноября 2007 года врезался в парижском пригороде Вилье-ле-Бель в мотороллер. В результате аварии подростки 15 и 16 лет, ехавшие на мотороллере, скончались. В полиции заявили, что правоохранители преследовали угнанный мотороллер, а подростки на нем скончались из-за отсутствия шлемов. 

Жители бедных районов обвинили полицейских в гибели подростков, поскольку стражи порядка якобы скрылись с места ДТП, не оказав пострадавшим необходимую помощь. Это вызвало гнев молодежи из предместий.

За два вечера беспорядков, 25 и 26 ноября, ранения получили около 120 сотрудников органов правопорядка. На них нападали, стреляли из дробовиков, кидали петарды и бутылки с зажигательной смесью. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

В прошлом году суд департамента Валь-д'Уаз приговорил четырех юношей, стрелявших в полицейских во время погромов, к тюремному заключению на срок от трех до 15 лет. Прокуратура и осужденные подали апелляцию, очередной процесс состоится в октябре 2011 года.

Напомним, 4 августа в Тоттенхеме британскими полицейскими был застрелен темнокожий местный житель. Комиссия сочла действия полицейских правомерными. Вслед за этим Лондон и ряд британских городов охватили грабежи, пожары и погромы. По данным властей, ущерб от беспорядков составил 300 миллионов долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиФранцияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях