ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Израиля отказался остановить вывод поселений из Сектора Газа

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 18:02
0
6

В среду, 20 июля, Кнессет (парламент) Израиля) большинством голосов отверг предложение об отсрочке вывода израильских поселений из Сектора Газа до сентября. Против переноса эвакуации высказались 68 депутатов Кнессета, за - 43, двое депутатов воздержались.

Таким образом, оппоненты программы одностороннего размежевания с палестинцами исчерпали все политические методы противостояния, отмечают обозреватели.

Так называемый "План Шарона" предусматривает эвакуацию до середины августа всех еврейских поселений Сектора Газа и северной части Западного берега реки Иордан.

Противники эвакуации поселении уже второй день продолжают многотысячную акцию протеста. Сейчас демонстранты блокированы израильской армией и полицией в город Кфар-Маймон.

Лидеры правых и религиозных партий, организовавших акцию протеста, призвали своих сторонников к терпению. "Нам надо потерпеть от 24 до 36 часов, после чего мы продолжим борьбу с той же решимостью", - обратился к участникам марша один из них. Помимо этого, организаторы акции попросили манифестантов сохранять хладнокровие и воздерживаться от насильственных действий в отношении полиции и военных.

Руководство израильской армии и сил правопорядка полно решимости не допустить участников марша протеста даже до границы с сектором Газа, выпуская из Кфар-Маймона только тех, кто отправляется домой. "Мы полагаем, что через день или два они сами разойдутся", - заявил один из представителей командования ЦАХАЛ.

Как уже сообщалось, марш противников ухода из Газы начался во вторник утром. В нем приняли участие десятки тысяч человек, которые намерены обосноваться в поселении Гуш-Катиф и воспрепятствовать его эвакуации. Около 20 тысяч полицейских и военных получили приказ не допустить демонстрантов в сектор Газа.

Из-за этого во вторник произошли столкновения между противниками правительственной программы по размежеванию с Палестинской автономией и израильскими силами безопасности. Арестованы по меньшей мере 20 человек, легкие ранения получили десять полицейских, некоторые из них госпитализированы.

На границе с сектором Газа сосредоточились тысячи не согласных с действиями правительства израильтян и большие силы органов правопорядка. В стране объявлен наивысший из возможных в мирное время уровень тревоги, последний раз введенный после кончины Ясира Арафата в ноябре 2004 года.

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях