ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия взрывов и нападений боевиков в Ираке: 15 человек убиты

Корреспондент.net, 21 июля 2005, 11:15
0
6

Взрывы двух заминированных автомобилей со смертниками за рулем, а также нападения боевиков в четверг, 21 июля, унесли в Ираке унесли жизни по меньшей мере 15 человек, многие получили ранения.

Первый начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух вместе со смертником у военного контрольно-пропускного пункта в городе Махмудия, что в 30 километрах к югу от Багдада. В результате погибли 6 иракских солдат, еще 13 человек получили ранения.

Второй автомобиль со смертником за рулем позже взорвался у КПП в южном пригороде Багдада Буейте. В результате этой атаки погиб один солдат армии Ирака, еще шестеро получили ранения.

Кроме того, сегодня неизвестными боевиками недалеко от города Хадхра были убиты трое членов совета провинции Кадисия. Нападавшие расстреляли чиновников, когда те направлялись в Интернет-кафе.

В шиитском районе Багдада Садр-Сити боевиками был убит сотрудник министерства торговли Ирака – Сальман Лазим Шикара.

В другом районе иракской столицы – Ярмуке – неизвестные бросили в здание британской охранной фирмы взрывное устройство. В результате взрыва погиб один охранник-иракец, еще двое получили ранения.

Между тем в городе Латифия на рассвете в четверг на бомбе подорвался иракский военный патруль. В результате погибли 3 солдат, еще такое же количество получили ранения.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях