ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийским министрам запретили въезд в ЕС

Корреспондент.net, 24 сентября 2011, 09:33
0
6
Сирийским министрам запретили въезд в ЕС
Фото: АР
Въезд в ЕС сирийским министрам теперь запрещен

Министрам юстиции и информации Сирии Тайсееру Кала Авваду и Аднану Хасану Махмуду запретили въезд в страны Евросоюза, а их активы в Европе заморозили.

Как сообщается в постановлении, опубликованном в Официальной газете ЕС, эта мера предусмотрена вступившими в субботу новыми санкциями против Сирии.

Накануне Совет министров ЕС одобрил седьмой по счету пакет санкций против властей Сирии, охваченной антиправительственными выступлениями. Так называемые ограничительные меры включают запрет на инвестирование в нефтяной сектор Сирии, представление банковских кредитов, покупку и расширение долей участия в сирийских компаниях, а также создание совместных предприятий.
Кроме того, подлежит запрету ввоз в Сирию наличной национальной валюты.

ЕС также добавил в черный список шесть сирийских компаний - Addounia TV, Cham Holding, El-Tel Co., Ramak Constructions Co., Souruh Company, Syriatel.

Напомним, 2 сентября ЕС запретил странам-членам сообщества импортировать нефть из Сирии. Эта санкционная мера в полном объеме вступит в силу 15 ноября, когда истекут действующие контракты на поставки.

Как заявила в связи с одобрением нового пакета санкций глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, дополнительные ограничительные меры вызваны тем, что власти Сирии не последовали срочным призывам ЕС прекратить насилие против демонстрантов, освободить задержанных участников акций протеста, а также обеспечить начало широкого национального диалога.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕССирияминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях