ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские СМИ прочат Путину два новых президентских срока

Корреспондент.net, 25 сентября 2011, 03:35
0
12
Британские СМИ прочат Путину два новых президентских срока
Фото: АР
Guardian: При мачо Путине Россия будет сползать к автократии

Британская пресса считает предсказуемым решение главы правительства России Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на пост президента при поддержке нынешнего главы государства Дмитрия Медведева и прочит Путину два новых президентских срока.

"Сейчас представляется вероятным, что Владимир Путин будет занимать пост президента в течение двух шестилетних сроков - в общей сложности он будет находиться у власти четверть века", - пишет Financial Times, напоминая, что он "пришел в Кремль в 2000 году".

"Он остается самой сильной политической фигурой в России, несмотря на то, что в течение четырех лет не занимал пост президента", - считает издание.

К аналогичному выводу приходит и газета Times: "58-летний Владимир Путин может сейчас править на протяжении двух сроков, продолжительность которых составит в общей сложности 12 лет - до 2024 года. Это объявление положило конец месяцам неопределенности, хотя большинство аналитиков предполагало, что Путин вновь займет Кремль".

"Возвращение Путина создает перспективу его пребывания у власти до 2024 года (в тот момент ему будет 71 год)", - отмечает Daily Telegraph.

"Возвращение Владимира Путина на пост, который он уже занимал дважды (с 2000 по 2008 годы), не является неожиданностью, однако большинство аналитиков полагало, что он раскроет карты не ранее конца нынешнего года", - пишет газета.

"Несмотря на то, что его часто демонизируют на Западе, он остается поистине популярной фигурой у себя в стране. Ему ставят в заслугу восстановление национальной гордости и экономического здоровья России после подорвавшего ее силы коллапса Советского Союза в 1991 году", - сообщает Daily Telegraph.

В свою очередь The Guardian считает, что возвращение Путина на пост президента должно стать "предметом серьезной озабоченности" и знаменует собой сползание России к автократии.

"Реальность состоит в том, что мачо Путин, бывший офицер КГБ, никуда и не уходил (с политического поля) в 2008 году, отработав президентом в течение двух сроков", - говорится в статье.

Издание отмечает, что "никто не отрицает популярность Путина внутри России. Тем не менее, она (поддержка населения) была приобретена за счет присутствия в стране сильной оппозиции и свободных средств массовой информации. Обе эти составляющие (демократического общества) стали мишенями для Путина и его союзников".

Отношения Москвы с западными странами также могут сильно пострадать, констатирует Guardian. При Путине на должности президента формальный контроль над внешней политикой перейдет именно к нему, а когда Путин занимал высший пост в России (до 2008 года), отношения с Западом оставляли желать лучшего, пишет газета.

Как сообщалось, вашингтонские газеты также не удивлены решением Путина баллотироваться в 2012 году в президенты, однако пока отнеслись к этой новости без энтузиазма.

По материалам: ВзглядГазета.Ru
ТЕГИ: РоссияСМИПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях