ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Семья Каддафи переехала из Алжира в Египет

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 13:04
0
7
СМИ: Семья Каддафи переехала из Алжира в Египет
Фото: АР
Дочь Каддафи вместе с другими членами семьи полковника перебралась в Каир

Члены семьи лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, почти месяц назад бежавшие из Ливии в Алжир, перебрались в Египет.

Как сообщает в понедельник, 26 сентября, алжирская газета Аль-Хабар, ссылаясь на осведомленные источники, восемь представителей семьи Каддафи улетели из столицы Алжира в Каир еще в минувшую субботу вечером регулярным рейсом компании Egyptair. Предположительно, в числе покинувших Алжир находилась дочь Каддафи Аиша.

В Каире пока никак не комментируют эту информацию, а также саму возможность предоставления убежища семье свергнутого ливийского лидера в Египте.

Жена Муаммара Каддафи и трое его детей (дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал) в сопровождении своих семей въехали в Алжир через границу с Ливией 29 августа этого года. Власти Алжира, как было заявлено официально, приняли беглецов по соображениям гуманности. Также сообщалось, Аиша на ливийско-алжирской границе родила дочь Сафию.

В Алжире семья Каддафи сначала находилась в одном из городов на юге. Затем, для обеспечения безопасности, родственники ливийского вождя были перевезены в столицу. Им запретили свободно передвигаться по городу, делать какие-либо публичные заявления. Тем не менее, некоторое время назад Аиша все же выступила с открытой критикой в адрес повстанцев.

Напомним, в начале сентября сообщалось, что власти Нигера предоставили убежище сыну лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Саади.

Между тем местоположение самого полковника остается неизвестным. Ранее Переходный Национальный совет Ливии после захвата Триполи предложил награду в 1,7 миллиона долларов за Каддафи, живого или мертвого.

9 сентября Интерпол выписал "красное уведомление" на розыск свергнутого ливийского лидера, а также его сына Сейфа аль-Ислама и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллы аль-Сенусси.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕгипетАлжирЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях