ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иерусалиме арестовали палестинского депутата

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 19:39
0
10
В Иерусалиме арестовали палестинского депутата
Фото: Reuters
Израильская полиция выманила депутата от ХАМАС из здания Красного Креста

Израильская полиция провела операцию по задержанию депутата палестинского парламента от движения ХАМАС Ахмада Атуна.

Об этом сообщает агентство AFP.

Последний год с лишним Атун спасался от ареста, скрываясь в иерусалимском отделении Красного Креста, куда полицейские врываться не решались. Однако 26 сентября переодетые полицейские хитростью выманили его к воротам офиса, схватили и увезли в отделение.

Палестинского активиста, который проживал в Иерусалиме, арестовали за то, что он остался там жить даже после того, как израильские власти лишили его соответствующего разрешения. Кроме того, его подозревают в "участии в деятельности движения ХАМАС в Иерусалиме".

За те же проступки израильтяне хотят арестовать еще двух коллег Атуна, которые, как до недавнего времени и он, скрываются в здании Красного Креста.

Палестинцы рассматривают насильственную высылку арабских жителей Иерусалима из города опасным прецедентом, поскольку опасаются, что это откроет дорогу для массовой депортации палестинцев в будущем.

Населенный арабами восточный Иерусалим был присоединен к Израилю по итогам войны 1967 года, хотя международное сообщество аннексию так и не признало. С тех пор израильские власти предпринимают постоянные усилия для изменения демографической ситуации в городе в пользу еврейского населения.

Ранее израильтяне уже не раз арестовывали членов палестинского парламента. Как правило, им ставят в вину членство в террористической организации.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИзраильПалестинаХАМАСарестИерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях