ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Египта опровергли сообщения о переезде семьи Каддафи в Каир

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 10:01
0
9
Власти Египта опровергли сообщения о переезде семьи Каддафи в Каир
Фото: Reuters
Власти Египта заявляют, что не принимали семью Каддафи

В руководстве сил безопасности Египта во вторник, 27 сентября, категорически опровергли появившуюся в алжирских СМИ информацию о переезде членов семьи Муаммара Каддафи из Алжира в Каир.

Как сообщила египетская газета Аль-Ахрам со ссылкой на источник в ведомстве, ни один из родственников Каддафи не пересекал египетскую границу с момента начала в Ливии вооруженного противостояния власти и народа.

Издание отмечает, что пограничной службе Египта даны строгие указания о проверке въездных виз у всех граждан Ливии, въезжающих на египетскую территорию через сухопутные, воздушные или морские границы. О любом подозрительном случае погранслужба обязана уведомить МВД страны.

Накануне в алжирской газете Аль-Хабар была опубликована информация о том, что восемь членов семьи лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи перебрались в Египет.

По информации издания, родственники Каддафи улетели из столицы Алжира в Каир еще 24 сентября вечером регулярным рейсом компании Egyptair. Предположительно, в числе покинувших Алжир находилась дочь Каддафи Аиша.

Напомним, жена Муаммара Каддафи и трое его детей (дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал) в сопровождении своих семей въехали в Алжир через границу с Ливией 29 августа этого года. Власти Алжира, как было заявлено официально, приняли беглецов по соображениям гуманности. Также сообщалось, Аиша на ливийско-алжирской границе родила дочь Сафию.

В Алжире семья Каддафи сначала находилась в одном из городов на юге. Затем, для обеспечения безопасности, родственники ливийского вождя были перевезены в столицу. Им запретили свободно передвигаться по городу, делать какие-либо публичные заявления. Тем не менее, некоторое время назад Аиша все же выступила с открытой критикой в адрес повстанцев.

Напомним, в начале сентября сообщалось, что власти Нигера предоставили убежище сыну лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Саади.

Между тем местоположение самого полковника остается неизвестным. Ранее Переходный Национальный совет Ливии после захвата Триполи предложил награду в 1,7 миллиона долларов за Каддафи, живого или мертвого.

9 сентября Интерпол выписал "красное уведомление" на розыск свергнутого ливийского лидера, а также его сына Сейфа аль-Ислама и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллы аль-Сенусси.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕгипетАлжирЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях