ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стала известна дата подачи заявок на участие в розыгрыше Green Card

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 03:28
0
85
Стала известна дата подачи заявок на участие в розыгрыше Green Card
Фото: AP
В лотерее-2013 будут разыграны 50 тысяч грин-карт

Подача заявок на участие в розыгрыше американских грин-карт (Green Card) - постоянного вида на жительство - начнется 4 октября.

В лотерее-2013 будут, как и в предыдущие годы, разыграны 50 тысяч грин-карт, дающих право на жительство и работу в Соединенных Штатах. Подавать на иммиграционные визы можно будет с 4 октября по 5 ноября 2011 года.

"Ни одна страна не может получить в один год более 7% от всего числа доступных грин-карт", - отмечает госдеп.

Когда наплыв иммигрантов из определенных стран становится очень высоким, страну исключают из списка стран, граждане которых могут участвовать в розыгрыше грин-карт.

В текущем году из списка исключены Бангладеш, Бразилия, Канада, Китай, Колумбия, Доминиканская республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Индия, Ямайка, Мексика, Пакистан, Перу, Филиппины, Южная Корея, Великобритания (кроме Северной Ирландии) и Вьетнам.

"Граждане этих стран не могут подавать на грин-карты, потому что в последние пять лет они прислали в США более 50 тысяч иммигрантов", - поясняется в сообщении.

Польша в этом году вернулась в список стран, имеющих право на участие в лотерее.

Грин-карты разыгрываются среди шести географических регионов. Самое большое количество виз достается регионам с низким уровнем эмиграции в США.

Все участники программы должны соответствовать образовательным и профессиональным критериям. Подающие заявку обязаны перечислить в анкете всех своих детей моложе 21 года и супруга/супругу. При этом супруги могут подавать отдельные заявки, вписывая друг друга.

Если один из супругов - гражданин страны, не включенной в список участников лотереи, то он может быть вписанным в заявку, но не может сам подавать ее.

Напомним, в мае Госдепартамент США принес свои извинения 22 тысячам человек, которые были названы победителями ежегодного розыгрыша лотереи Green Card. Чиновники аннулировали результаты лотереи из-за ошибки компьютера и объявили о новом розыгрыше. Это спровоцировало скандал, а группа из 36 победителей аннулированной лотереи решила сообща подать иск в суд. Среди истцов - сельский юрист из Украины, мелкий чиновник из России, учитель из Узбекистана и другие.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАGreen Card
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях