ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла и США стоят на пороге "электронной войны"?

Корреспондент.net, 22 июля 2005, 14:23
0
9

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил США принять "адекватные меры" в случае, если Белый Дом будет препятствовать вещанию южноамериканского новостного телеканала "ТЕЛЕСУР".

"Правительство Венесуэлы будет вынуждено пойти на адекватные действия, если США будут препятствовать вещанию телеканала "ТЕЛЕСУР" путем постановки помех или глушения", - заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в четверг, 21 июля, в прямом эфире венесуэльской телекомпании VTV.

"Между нашими странами может начаться электронная война", - добавил президент.

Уго Чавес дал понять, что Венесуэла может воспользоваться кубинским опытом противодействия вещанию американских радио и телекомпаний против острова Свободы.

Новый виток обострения в американо-венесуэльских отношений возник после того, как в среду палата представителей США приняла поправку, разрешающую правительству США ответить на начало вещания "ТЕЛЕСУР" "четкой и объективной информацией".

Как сообщил ранее гендиректор "ТЕЛЕСУР", известный уругвайский журналист Арам Ароньян, южноамериканский новостной телеканал "ТЕЛЕСУР начинает вещание 24 июля и будет, своего рода, противовесом CNN и BBC в Латинской Америке.

Сигнал "ТЕЛЕСУРа" транслируется через спутник, и его можно принимать в Южной, Центральной и Северной Америке, а также в Западной Европе и северной части Африки.

Учредителями новой телевизионной сети стали Венесуэла, Аргентина, Уругвай и Куба.

Представительства "ТЕЛЕСУРа" уже работают в Колумбии, Боливии, Бразилии и Венесуэле. В ближайшие время планируется открыть офисы в Аргентине, на Кубе, в Вашингтоне и Мехико.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях