ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин вернул в школы военную подготовку

Корреспондент.net, 22 июля 2005, 15:04
0
8

В пятницу, 22 июля, президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О воинской службе" и ст.14 закона РФ "Об образовании", принятый ранее Госдумой и одобренный Советом Федерации.

Закон предусматривает подготовку в образовательных учреждениях граждан к военной службе. Согласно документу, подготовка обучающихся по основам военной службы будет осуществляться преподавателями образовательных учреждений в соответствии с государственными общеобразовательными стандартами в течение двух последних лет обучения. Также предусматривается проведение в период обучения учебных сборов.

Закон устраняет противоречие существующих ныне законов "О воинской службе" и "Об образовании". Согласно первому документу, военная подготовка в школах обязательна, а согласно последнему - должна быть факультативным предметом и то, с согласия учеников и их родителей.

В новом документе все нюансы военной подготовки подробно расписаны. Согласно изменениям, внесенным в пункт 7 статьи 14 закона "Об образовании", "в образовательных учреждениях среднего общего образования, начального профессионального и среднего профессионального образования... преподаются начальные знания об обороне государства, о воинской обязанности граждан и навыки в области гражданской обороны. Кроме того, ведется подготовка обучающихся - граждан мужского пола, не прошедших военной службы, по основам военной службы".

При этом не предусматривается введение отдельного предмета, а также изменения объема или содержания программ обучения.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях