ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Париже состоялась очная ставка Стросс-Кана с писательницей, обвинившей его в изнасиловании

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 12:34
0
10
В Париже состоялась очная ставка Стросс-Кана с писательницей, обвинившей его в изнасиловании
Фото: АР
Тристан Банон настаивает на виновности Стросс-Кана

Французская полиция в четверг, 29 сентября, провела очную ставку между экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном и писательницей Тристан Банон, обвиняющей его в попытке изнасилования.

Очная ставка продолжалась два с половиной часа. Ее организовали следователи отдела по борьбе с преступлениями против частных лиц, которые с июля ведут расследование жалобы Банон.

Допрос проводился в отсутствие адвокатов в рамках предварительного расследования. Следователи рассчитывали понять, останутся ли противоречия в показаниях журналистки и экс-главы МВФ.

Как отмечают французские СМИ, Стросс-Кан не стал общаться с журналистами по окончании очной ставки.

Через несколько дней после допроса полиция передаст материалы расследования в прокуратуру. Затем высказаться предстоит прокурору, который не ограничен никакими сроками. Он может объявить об истечении срока давности в отношении фактов, рассматриваемых в рамках дела, закрыть его за отсутствием состава преступления или принять решение о продолжении расследования, передав документы судебному следователю.

Журналистка обвиняет бывшего главу МВФ в попытке изнасилования в 2003 году. Она утверждает, что Стросс-Кан набросился на нее, когда она интервьюировала его. Стросс-Кан называет обвинения Банон выдуманными и утверждает, что никакого насилия не было - он хотел просто поцеловать девушку.

После заявлений Банон экс-глава МВФ подал иск, обвиняя ее в клевете. Жалоба будет рассмотрена по окончании расследования по иску самой Банон.

Напомним, в начале сентября Стросс-Кан вернулся во Францию после того, как в Нью-Йорке было закрыто уголовное дело против него. Экс-глава МВФ был задержан 14 мая на основании заявления 32-летней горничной гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны Стросс-Кан.

В начале июля прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри. Уголовное дело было закрыто 23 августа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ФранцияизнасилованиеСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях