ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Операция сирийской армии против повстанцев провалилась, погибли семь солдат

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 12:58
0
12
Операция сирийской армии против повстанцев провалилась, погибли семь солдат
Фото: АР
Дезертиры из сирийской армии сформировали повстанческие отряды

Семь сирийских солдат и полицейских были убиты и 32 ранены во время операции в центральном городе Растан в пятницу, где они были встречены вооруженным сопротивлением.

"Военные подразделения понесли большие потери из-за вооруженных террористических групп", - сообщило государственное новостное агентство, цитируя представителя военных.

Сирийские армия и силы безопасности оставались лояльными Асаду в течение шести месяцев протестов против правления президента, в которых, по сообщениям ООН, были убиты 2700 человек.

Но многие дезертиры, бежавшие из-за отказа стрелять по демонстрантам, сформировали повстанческие отряды, преимущественно в районе Растана с населением 40 тысяч человек.

Местные жители сообщили, что по меньшей мере тысяча дезертиров и вооруженных жителей ведут борьбу с лояльными Асаду силами, в распоряжении которых есть танки и вертолеты.

Войска и службы безопасности "продолжают поиски членов террористических группировок для наведения порядка и стабильности в городе Растан", сообщило новостное агентство.

Власти Сирии заявляют, что более 700 солдат и полицейских были убиты во время протестов, организованных вооруженными группами при поддержке западных стран.

Вчера, 29 сентября, сторонники Асада забросали камнями и помидорами кортеж американского посла Роберта Форда. Ранее официальный Дамаск обвинил США в поощрении актов насилия со стороны вооруженных группировок против сирийской армии.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ОппозицияСирияармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях