ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецпроект Корреспондента Дикая Азия: Индонезия. Фьюжн длиной 5.000 км

30 сентября 2011, 13:02
0
13
Спецпроект Корреспондента Дикая Азия: Индонезия. Фьюжн длиной 5.000 км
Фото: Антон Гураков/Корреспондент
Девиз Индонезии – Единство в разнообразии

Самая большая мусульманская страна в мире - Индонезия - поражает аутентичностью, красивой природой и разнообразием культур, - пишет Антон Гураков в спецпроекте журнала Корреспондент - Дикая Азия.

Дорожная карта

Главный дизайнер журнала Корреспондент Антон Гураков в одиночестве на полгода отправился исследовать Юго-Восточную Азию. В его маршрут входят Мьянма, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Малайзия, Индонезия,Филиппины и Гонконг. Корреспондент будет публиковать самые яркие снимки из региона. В №38 от 30 сентября 2011 года журнал предлагает фотоотчет из пункта № 6 - Индонезия.

Девиз Индонезии – Единство в разнообразии. Мультикультурализм в этой стране не пустой звук, здесь живет огромное количество народов и этнических групп - малайцы, меланезийцы, китайцы и многие другие. Некоторые местные жители сами не понимают, что их объединяет и удерживает вместе, так как разница между жителями островов Суматра на западе страны и Папуа на востоке огромна. Путешествуя и перемещаясь с острова на остров, постоянно попадаешь в регионы с новой религией и культурой. Неизменным остается одно – невероятно красивая природа и огромное количество вулканов. Многие из них действуют до сих пор, и извержения случаются регулярно.

Индонезия расположена на 17 тыс. островах, которые протянулись вдоль экватора на 5 тыс. км. В стране три часовых пояса. Расстояния здесь просто эпические, но это несколько сглаживается доступными внутренними перелетами. С острова на остров можно перелететь за $ 50. Это хорошая альтернатива двум-четырем дням на автобусе.

Индонезия - самый большой в мире архипелаг, ее население составляет 237 млн человек. По этому показателю государство занимает четвертое место в мире после Китая, Индии и США. При этом острова заселены крайне неравномерно.

85% населения исповедует ислам, но есть несколько преимущественно христианских островов и индуистский Бали. Также во многих регионах сохранились местные традиционные верования.

Индонезийский язык бахаса считается одним из самых легких для изучения в мире, и по звучанию чем-то напоминает испанский. Возможно, из-за того, что первыми европейскими колонизаторами в Индонезии были португальцы. В XVII веке их сменили голландцы и контролировали страну вплоть до 1949 года.

В начале XXI века Индонезию сотрясали теракты, организованные исламскими экстремистами. Это существенно снизило приток туристов, но сейчас здесь совершенно спокойно. Особенно это видно по главному индонезийскому курорту – Бали. Этот удивительно красивый остров стал Меккой для серферов со всего мира. Основные посетители Бали – австралийцы, которых манят в Индонезию высокие волны, низкие цены, да и ездить им особо больше некуда.

В Индонезии путешественников поджидают 17 тыс. приключений – столько же, сколько и островов. Взбираться на вулканы Явы, бродить по джунглям Суматры в поисках орангутангов, учиться серфингу на Ломбоке или исследовать леса Папуа – для всего этого не хватит и двух месяцев действия визы. И на каждом из островов можно увидеть искренние улыбки индонезийцев и услышать веселое приветствие: "Hello, mister!".

***

Этот материал опубликован в №38 журнала Корреспондент от 30 сентября 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: туризмжурнал КорреспондентИндонезияотдыхотпуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях